Субсидии получат 2,5 миллиона семей, - Надрага

11:20, 24 сентября 2010
Министерство труда и социальной политики прогнозирует предоставление 1-2,5 миллиона семей субсидий на...
Субсидии получат 2,5 миллиона семей, - Надрага

Министерство труда и социальной политики прогнозирует предоставление 1-2,5 миллиона семей субсидий на жилищно-коммунальные услуги в период отопительного сезона 2010-2011 годов. Об этом сказал министр труда и социальной политики Василий Надрага, выступая в Верховной Раде.

По его словам, наибольшее количество обращений за предоставлением субсидий министерство ожидает в октябре-ноябре.

"По прогнозным расчетам научно-исследовательского института Минтруда, количество получателей субсидий на протяжении отопительного периода 2010-2011 годов будет колебаться в пределах от 1 до 2,5 миллиона семей, или до 9% от всех семей, которые на данный момент живут в нашем государстве", - сказал министр.

Надрага подчеркнул, что министерство сделает все возможное для того, чтобы не допустить очередей и скопления людей, желающих получить субсидии, в местах приема заявлений.

Также министр сообщил, что по состоянию на 24 сентября за назначением субсидий по упрощенному порядку обратились 792 тысяч 200 семей, что, по его словам, в 3,5 раза превышает количество получателей субсидий в июле.

Надрага объяснил незначительное количество на данный момент обращений граждан за субсидиями тем, что еще не начался отопительный сезон.

7 сентября Рада отказалась ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные в быту природный газ и электроэнергию, продукты питания, товары первой необходимости, а также услуги общественного транспорта (кроме такси).

14 июля Кабмин принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 копейки за кубометр (с НДС).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн