Россия введет дешевый роуминг

14:58, 24 сентября 2010
Владимир Жириновский предложил отменить плату за внутрисетевой роуминг. ЛДПР подготовила и направила в...
Россия введет дешевый роуминг

Владимир Жириновский предложил отменить плату за внутрисетевой роуминг. ЛДПР подготовила и направила в Госдуму соответствующие поправки в закон «О связи».

«Речь идет об унификации оплаты пользования мобильным телефоном вне зависимости от места нахождения абонентов на территории России», — уточняют в ЛДПР. Авторы поправок ссылаются на международную практику и обращают внимание на то, что в странах с развитой мобильной сетью исчезает само понятие внутригосударственного роуминга, так как на территории всей страны действует один тариф.

«Сейчас при использовании мобильного телефона за пределами „своего“ субъекта звонящий внутри страны пользователь дополнительно к оплате за соединение платит еще и за звонок „извне“. Пользователь, который принимает звонок, находясь за пределами „своего“ субъекта, тоже платит за то, что находится за пределами региона», — напоминает пресс-служба ЛДПР.

Чтобы изменить ситуацию, нужно в 54 статью действующего закона «О связи» об оплате услуг, дополнить таким образом, чтобы она указывала на единство тарифов сотовой связи, независимо от местонахождения абонента. Это обеспечит гражданам возможность более широко использовать мобильную связь, считают в ЛДПР.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн