Конституцию хотят менять из-за нарастающего противостояния Президента и Премьера, - Власенко

15:33, 24 сентября 2010
Нет ничего нового под солнцем, - отмечает народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко. Сегодняшняя...
Конституцию хотят менять из-за нарастающего противостояния Президента и Премьера, - Власенко

Нет ничего нового под солнцем, - отмечает народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко. Сегодняшняя проблема противостояния Президента и Премьера – это не вопрос Конституции, это проблема личностей.

«Если вы помните, был такой период, когда президентом был Виктор Андреевич, а не Виктор Федорович, а премьер министра звали Юрий Иванович, а не Николай Янович, и они тогда жили душа в душу, и не было никаких проблем с Конституцией. А вопросы личностные все равно останутся. Во время действия старой редакции Конституции, премьер-министра Евгения Марчука уволили с формулировкой: «формирование собственного политического имиджа». И еще с тех времен такие личностные проблемы остались, и они будут всегда, особенно в таком государстве, как Украина, где люди не привыкли уважать Конституцию. У нас привыкли выхватывать из конституции какие-то ряды, толковать запятые, вместо того, чтобы толковать дух Конституции», - говорит Власенко.

Как утверждает Власенко, сегодня у многих политических сил присутствует желание как можно быстрее зацементировать свою власть, из полномочий де-факто получить эти полномочия де-юре.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн