В Украине прогнозируют подорожание золота

13:00, 27 сентября 2010
Цена на золото в сентябре выросла на 10 грн/г из-за подорожания драгметалла на мировых рынках. Цена на...
В Украине прогнозируют подорожание золота

Цена на золото в сентябре выросла на 10 грн/г из-за подорожания драгметалла на мировых рынках.

Цена на золото в середине сентября достигла 330 грн./г, тогда как на начало месяца составляла 320 грн./г, а в начале года — 297 грн./г. Также в первый месяц осени серебро подорожало на 11,5% — с 5,2 до 5,8 грн. за грамм. В целом с начала года серебряные слитки выросли в цене на 12,6%, золотые — на 10,5%.

 

Эксперты полагают, что в Украине цены на драгметаллы будут расти соответственно мировым, и частично будут зависеть от курса доллара.

«В гривневую цену банковских металлов закладывается стоимость доллара США на межбанковском валютном рынке, поэтому прогнозировать ее сложно. Если допустить, что курс доллара не превысит 8 $/грн., то при цене $1500 за унцию золота на международном рынке цена за грамм золота в Украине может составить более чем 380 грн. за грамм», — считает начальник управления по работе с драгоценными металлами банка «Хрещатик» Ирина Павленко. При этом серебро может подорожать в среднем до 6,0-6,3 грн. за грамм.

Как отмечает издание, рекордный рост цен на драгметаллы в сентябре подвиг украинцев удвоить вложения в слитки. Несмотря на то, что лидерство по темпам подорожания остается за серебром, украинцы предпочитают запасаться золотом из-за непривлекательности условий «серебряных» вложений, которые предлагают отечественные банки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн