Тимошенко будет давать по гривне за килограмм бычка

16:56, 2 июля 2009
Правительство Украины установило размер бюджетной дотации за выращенный и сданный на переработку...
Тимошенко будет давать по гривне за килограмм бычка

Правительство Украины установило размер бюджетной дотации за выращенный и сданный на переработку молодняк крупного рогатого скота (КРС) в размере 1 грн/кг живого веса.

Это закреплено постановлением Кабинета министров ?650 от 1 июля 2009 года.

Как сообщалось со ссылкой на министра аграрной политики Юрия Мельника, правительство решило выделить из Стабилизационного фонда госбюджета на выплату дотаций за сданный на переработку молодняк КРС 190 млн грн.

Из государственного бюджета в 2008 году аграриям выделялись дотации за выращенный и реализованный молодняк крупного рогатого скота в размере 2,9 грн за 1 кг живого веса.

В апреле текущем году правительство Украины решило выплачивать бюджетную дотацию только за проданное для производства детского питания экологически чистое молоко в размере 500 грн/тонна и за реализацию на переработку шерсти - до 5 грн/кг. Выплата, как в предыдущие годы, бюджетных дотаций за сданный на переработку скот и птицу, не предусматривалась.

По сравнению с прошлым годом бюджет 2009 года предполагает значительное уменьшение финансирования основных программам поддержки развития предприятий АПК, в частности, на поддержку растениеводства и животноводства в 5,4 раза.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн