Мексика и Бразилия подпишут договор о свободной торговле

09:05, 17 августа 2009
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, находящийся с визитом в Бразилии, призвал бразильские власти заключить...
Мексика и Бразилия подпишут договор о свободной торговле

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, находящийся с визитом в Бразилии, призвал бразильские власти заключить договор о свободной торговле.

"Мы хотели бы заключить договор о свободной торговле с Бразилией. В Латинской Америке наши страны имеют самые сильные и развитые экономики, если мы сможем их объединить и интегрировать, то это даст нам громадные преимущества", - сказал Кальдерон, выступая перед бразильскими бизнесменами в Сан-Паулу.

В настоящее время Мексика имеет договора о свободной торговле с 44 странами.

По мнению мексиканского лидера, то, что до сих пор такой договор не был подписан между странами, объясняется бытующими предрассудками.

"Я знаю, что до сих пор вопрос о заключении договора о свободной торговле прямо не ставился. Это связано с тем, что в наших отношениях присутствовал страх и предрассудки соперничества, которые должны быть пересмотрены", - отметил Кальдерон.

Лидер Мексики полагает, что соглашение о свободной торговле снизит протекционистские барьеры в торговле между странами и расширит международные рынки сбыта продукции, что станет мощным стимулом для экономического роста.

Напомним, Бразилия выдала Международному валютному фонду (МВФ) кредит в размере 10 миллиардов долларов для помощи самым пострададавшим от кризиса странам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн