Азаров обещает новое "покращення": налоговая и предприниматели будут иметь равные права

09:00, 27 сентября 2010
Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что в проекте Налогового кодекса, переданном на...
Азаров обещает новое "покращення": налоговая и предприниматели будут иметь равные права

Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что в проекте Налогового кодекса, переданном на рассмотрение в Верховную Раду, предусмотрены равные права налоговых органов и предпринимателей.

"Такая задача решена. Вопреки всему тому, что говорят о Налоговом кодексе наши оппоненты, мы установили твердое единое правило - состязательный процесс, в котором равные права участников и суд - единый орган, который может решить спор между государством с одной стороны и предпринимателем с другой", - заявил Азаров в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, 26 сентября.

Кроме того, премьер-министр заявил, что считает нецелесообразным повышать максимальную границу годовой выручки предпринимателей для работы на едином налоге, которая в проекте Налогового кодекса составляет 300 тыс грн.

"Может хотелось бы кому-то более высоких планок, но мы же не должны забывать, что с каждого дохода должно быть отчисление в пользу пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей…", - заявил Азаров.

Кроме того, он отметил, что предприниматель, который занимается производством, вряд ли сможет реализовать продукции в год больше, чем на 300 тыс. грн.

Этот размер выручки, подчеркнул премьер-министр, превышается обычно при перепродаже товаров, премущественно импортного производства. Азаров подчеркнул, что в Украине необходимо стимулировать не торговлю, а именно производство.

Он напомнил о необходимости создавать условия для развития отечественной легкой промышленности.

"Мы говорим нашим людям - друзья, хватит только перепродавать…секонд-хенд или еще что-то. Давайте, мы готовы вам создать условия, дать дешевые кредиты, освободить от уплаты налогов, но создавайте, наконец, свою легкую промышленность, свое производство товаров народного потребления", - заявил Азаров.

"Торгуя на базарах, мы экономику не поднимем", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, как заявил ранее Координационный совет работников рынков Украины, в случае, если правительство не внесет в Налоговый кодекс разработанные предпринимателями поправки, более чем 6 млн украинцев, которые задействованы в секторе рыночной торговли, грозит безработица.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн