Органы юстиции вмешиваются в работу партий?

12:29, 27 сентября 2010
На Луганскую областную организацию партии "ВО "Батьківщина" оказывается давление со стороны органов...
Органы юстиции вмешиваются в работу партий?

На Луганскую областную организацию партии "ВО "Батьківщина" оказывается давление со стороны органов управления юстиции. Об этом сообщили в пресс-службу облорганизации партии.

"Сейчас на всех уровнях по области органы юстиции звонят по телефону в наши местные парторганизации с требованиями представить документы на проверку. Это противозаконно", - сообщила на брифинге председатель ЛОО "ВО "Батьківщина" Ирина Веригина.

По словам руководителя парторганизации, согласно закону "О политических партиях", юстиция имеет право контролировать деятельность партий, но не может вмешиваться в их работу, проводить проверки в телефонном режиме. "Мы готовы к любой законной проверке, но она должна проводиться в соответствии с легитимными нормами. Пусть дают письменные запросы - мы на них будем отвечать. Телефонные переговоры - это механизм психологического давления", - подчеркнула Веригина.

Городские и районные организации партии "ВО "Батьківщина" в Луганской области готовят обращение в прокуратуру с требованием предотвратить противозаконные действия и защитить их права.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн