АМКУ дал ценные указания нефтетрейдерам

12:56, 27 сентября 2010
Антимонопольный комитет рекомендовал игрокам рынка топлива воздержаться от завышения цен на бензин и...
АМКУ дал ценные указания нефтетрейдерам

Антимонопольный комитет рекомендовал игрокам рынка топлива воздержаться от завышения цен на бензин и дизтопливо во время осенне-полевых работ.

Рекомендации адресованы 13 основным операторам - ОАО «Концерн Галнафтогаз», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс Холдинг», СП ООО «Кершер», ПИИ «Лукойл-Украина», ОАО «Укрнафта», ООО «Веста-Сервис», АО «Укртатнафта» , единому субъекту хозяйствования в составе ТНК-ВР Коммерс» и ЗАО «Линик», ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», ОАО «НПК-Галичина», ОАО «Лукойл-Одесский НПЗ» и ДК «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины». О результатах рассмотрения требований комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

«Рекомендации Антимонопольного комитета направлены на предупреждение необоснованных ценовых всплесков, которые, к сожалению, имели место ранее. Операторам рынка топлива следует помнить, что если кто из них рискнет поиграть с ценами, то автоматически столкнется с антимонопольным расследованием», - заявил по этому поводу председатель АМКУ Алексей Костусев.

«Я не запугиваю, а надеюсь, что игроки рынка будут сотрудничать с государством, поддерживая национальную экономику и собственную репутацию. Во время осенне-полевых работ в Украине должна быть ценовая стабильность, прежде всего, на рынке дизельного топлива», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в прошлые годы во время проведения в Украине полевых работ отдельные операторы одновременно и без объективных причин повышали цены на бензин и дизельное топливо. После вмешательства комитета операторы снизили цены до экономически обоснованного уровня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн