Гастроли Дмитрия Хворостовского сорвались из-за Игоря Крутого?

13:43, 27 сентября 2010
Несколько лет назад в околомузыкальных кругах получила распространение шутливая теория про
Гастроли Дмитрия Хворостовского сорвались из-за Игоря Крутого?

Несколько лет назад в околомузыкальных кругах получила распространение шутливая теория про «поцелуй смерти» Игоря КРУТОГО, выдвинутая музыкальным критиком Николаем ФАНДЕЕВЫМ. Согласно ей, каким бы успешным ни был артист, стоило ему исполнить хотя бы одну песню Игоря Яковлевича, в его карьере сразу начинался резкий спад. По странному совпадению, в разное время нечто подобное действительно происходило со многими артистами - от Ирины АЛЛЕГРОВОЙ, Лаймы ВАЙКУЛЕ и Михаила ШУФУТИНСКОГО до АЛСУ, Верки СЕРДЮЧКИ и «Дискотеки Аварии». Недавно теория про «поцелуй смерти» подтвердилась в очередной раз - в Сибири с треском провалились гастроли всемирно известного оперного певца Дмитрия ХВОРОСТОВСКОГО, который в прошлом году записал совместно с Игорем Крутым альбом «Дежа вю».

- В конце июня Дмитрий Хворостовский должен был выступить в трех сибирских городах - Барнауле, Томске и Омске, - рассказала директор агентства «Лига Арт» Ирина Лаптева. - Организовывали этот тур Евгений Непомнящий из Новосибирска и Александр Журило с Дальнего Востока. Покупали билеты не очень хорошо, и я предложила организаторам снизить цены. В Барнауле средняя зарплата - восемь тысяч, а за вход на концерт требовали от трех до 11 тысяч. Мне ответили, что цену сбивать нельзя - тогда даже расходы не покроются: гонорар Хворостовского, аренду зала, рекламу, гостиницу, транспорт и т.д. В результате продажи совсем встали, и концерты пришлось отменить. Нужно было возвращать деньги зрителям, которые все-таки купили билеты. Но рассчитываться с ними оказалось нечем. По условиям, которые поставили нам организаторы тура, мы снимали с кассы выручку и отправляли им в качестве предоплаты для Хворостовского. Только от нас было выслано 990 тысяч рублей.

А в общей сложности из трех сибирских городов перечислили более трех миллионов! Обычно при отмене концертов артисты возвращают полученную предоплату. В крайнем случае, оставляют себе неустойку в размере 10 процентов от гонорара. Но Александр Журило заявил, что Дмитрий, якобы, забрал все деньги и отказался даже частично их вернуть. Когда я обратилась к представителю артиста в Москве - Елене Недосекиной, та сообщила, что деньги за тур по Сибири от Журило к ним не поступали. Думаю, тут имело место прямое мошенничество. Но правоохранительные органы не нашли оснований для привлечения организаторов тура к ответственности, мотивируя это тем, что они не отказываются вернуть зрителям деньги. Да, после обращения группы зрителей в УБЭП Алтайского края следователь съездил в Новосибирск ко второму организатору тура - Евгению Непомнящему, и тот прислал нам 50 тысяч рублей, обещав выплатить остальные деньги до 1 сентября. Видимо, они надеялись, что заработают на дальневосточных концертах Хворостовского, и за счет этого покроют долги за тур по Сибири. Но, как признался мне Непомнящий, концерты на Дальнем Востоке прошли очень плохо. И вопрос с возвратом денег до сих пор закрыть не удалось.

- Лучше было бы не поднимать эту тему и не раздувать вокруг нее скандал, - заявил Евгений Непомнящий. - Это обычная ситуация - концерты не собрали достаточного количества зрителей, чтобы их провести, и были отменены. Деньги, полученные от продажи билетов, ушли на авансовые платежи Хворостовскому. Информация, что он этих денег не получал, не соответствует действительности. Представитель Хворостовского в России Елена Недосекина, с которой общалась Лаптева, просто не имела отношения к этому туру. Мы договаривались напрямую с его английским менеджментом из фирмы «Askonas». Сейчас эта шумная история идет к благополучному окончанию. Мы потихонечку изыскиваем возможности, чтобы из своих средств вернуть зрителям деньги. Никто от них не прячется и от долгов не отказывается. Это при том, что в данном случае мы сами являемся пострадавшей стороной.

КСТАТИ
В клипе на песню «Ты и я» из совместного альбома Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого режиссер Алан Бадоев обыграл тему «поцелуя смерти»: героиня клипа, девушка-роза, в момент поцелуя выпускала шипы и убивала ими своих партнеров.
ХВОРОСТОВСКИЙ даже снялся в клипе в неожиданном для себя амплуа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн