Болезненные нормы нового закона о перевозках: участники рынка "в замешательстве"

16:59, 27 сентября 2010
Когда загрузка пассажиров осуществляется на иностранной территории, водитель остается один на один с...
Болезненные нормы нового закона о перевозках: участники рынка "в замешательстве"

Когда загрузка пассажиров осуществляется на иностранной территории, водитель остается один на один с пассажирами, которые въезжают на территорию Украины, и это самая большая проблема, потому что водителю не к кому обратиться.

Об этом заявил советник президента ассоциации международных автоперевозчиков по международным перевозкам Петр Главатский.

«Международные перевозки складываются из двух направлений: сначала автобус везет людей отсюда за границу, а потом автобус возвращается с людьми из-за границы. Если на территории Украины мы еще можем говорить о том, что отправлять пассажиров могут представители фирм, которые должны быть обучены, знать законы и их выполнять, то когда загрузка осуществляется на иностранной территории, водитель остается один на один с пассажирами, которые въезжают на территорию Украины, и это самая большая проблема, потому что водителю не к кому обратиться, ему некому помочь», - подчеркнул он.

По словам Главатского, даже проверка наличия определенных документов при посадке никак не гарантирует того, что у водителя не возникнут проблемы на границе.

Кроме того, представитель автоперевозчиков отметил, что новый закон об автоперевозках вносит очень болезненную для перевозчиков норму, а именно: «в случае выявления пассажира, которы незаконно пытается попасть на территорию Украины, по новому закону перевозчик обязан вывезти его из страны».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн