Медведев уволил Лужкова

09:29, 28 сентября 2010
Президент России Дмитрий Медведев указом отстранил мэра Москвы от занимаемой должности. Эта новость...
Медведев уволил Лужкова

Президент России Дмитрий Медведев указом отстранил мэра Москвы от занимаемой должности. Эта новость застала самого Лужкова рано утром на рабочем месте.

Придя на работу в 7:55 в столичную мэрию, Юрий Лужков узнал новость о том, что указом президента России Дмитрия Медведева он устранен от исполнения обязанностей мэра. Чиновники, окружившие теперь уже экс-мэра, по наблюдениям журналистов, пребывали в легком шоке и некоторой прострации. Из рук в руки передавалась бумажка с президентским указом, опубликованным информагентствами. Президент через пресс-секретаря Наталью Тимакову сообщает из Пекина, что встречаться с Юрием Лужковым не намерен – формулировка, с которой Лужков был отстранен от должности, гласит: «Утрата доверия президента».

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель градоначальника в городском правительстве, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин – «на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями» главы столичной администрации.

Напомним, что экс-мэр Москвы неоднократно настаивал на том, что Севастополь должен быть возвращен России.

Из-за подобных высказываний 12 мая 2008 года СБУ приняла решение о бессрочном запрете въезда Лужкова в Украину.

Однако в июне этого года СМИ сообщили, что Лужкову разрешен въезд на территорию Украины, о чем в телефонном разговоре московскому градоначальнику сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн