Валютная война началась: НБУ понизил курс гривны

11:04, 28 сентября 2010
Международная валютная война уже началась, и правительства стран по всему миру стремятся снизить стоимость...
Валютная война началась: НБУ понизил курс гривны

Международная валютная война уже началась, и правительства стран по всему миру стремятся снизить стоимость своих нацвалют, чтобы повысить конкурентоспособность экономики и экспорта, утверждает министр финансов Бразилии Гвидо Мантега.

В последние недели центральные банки Японии, Южной Кореи и Тайваня провели интервенции на валютных рынках с целью предотвратить дальнейшее укрепление нацвалют. Китай продолжает сдерживать рост юаня, несмотря на ожесточенные протесты со стороны США, а представители ряда стран - от Сингапура до Колумбии - предупредили о негативных последствиях повышения валютных курсов.

"Мы находимся в состоянии международной валютной войны, общего ослабления валют. Эта война угрожает нашей конкурентоспособности", - отметил Мантега.

В свою очередь, НБУ понизил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 28 сентября, на 0,41 копейки до 7,9135 гривны за доллар.

В предыдущий торговый день НБУ повысил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 27 сентября, на 0,68 копейки до 7,9094 гривны за доллар.

Национальный банк повысил официальный курс золота на 0,1%, или на 73 гривны до 102 737,01 гривны за 10 тройских унций.

В пятницу, 24 сентября, НБУ повысил официальный курс золота на 0,4%, или на 426,29 гривны до 102 664,01 гривны за 10 тройских унций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн