Польша расширяет зону приграничного движения с Украиной

12:28, 28 сентября 2010
Польша инициирует расширение зоны малого приграничного движения с Украиной на приграничные области. Об...
Польша расширяет зону приграничного движения с Украиной

Польша инициирует расширение зоны малого приграничного движения с Украиной на приграничные области. Об этом сообщил посол Польши в Украине Яцек Ключковский в ходе круглого стола «Отношения Украина-ЕС: вызовы сегодняшнего дня».

«Мы, наши министры, обратились в Европейскую Комиссию с вопросом пересмотреть распоряжение ЕС касательно размеров зоны малого приграничного движения», - сообщил посол.

Он проинформировал, что сегодня Польша ведет переговоры с Россией относительно установления зоны приграничного движения для всех граждан Калининградской области.

«Я думаю, что этот опыт, а именно расширение зоны малого приграничного движения на приграничные области возможен (и для Украины – ред.)», - сказал он, добавив, что Польша поддерживает расширение зоны малого приграничного движения с Украиной, которая сейчас составляет 50 км.

«Я думаю, это может случиться еще до завершения переговоров по безвизовому режиму… это может быть, если не в 2011, то в 2012 году. То есть, можно расширить зону малого приграничного движения на всю территорию приграничных областей», - сказал Ключковский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн