АМКУ запретил "Ощадбанку" брать комиссию при приеме платежей

12:40, 28 сентября 2010
Антимонопольный комитет Украины запретил "Ощадбанку" взимать с потребителей непредусмотренные...
АМКУ запретил "Ощадбанку" брать комиссию при приеме платежей

Антимонопольный комитет Украины запретил "Ощадбанку" взимать с потребителей непредусмотренные законодательством комиссии при приеме платежей за административные услуги

Ранее комитет обнаружил нарушения в договорной практике между ОАО «Ощадбанк» и ГУ МВД Украины в городе Киеве. Банк взимал с потребителей дополнительную 2%-ное комиссионное вознаграждение от суммы платежа за услуги Управления внутренних дел. Комиссия перечислялась на специальный счет силовой структуры. Рассмотрение дела длилось несколько лет. Как сообщает пресс-служба АМКУ, Ощадбанк не отвечал на запросы комитета, за что на банковское учреждение накладывались штрафы.

Теперь же Ощадбанк сообщил в письме АМКУ, что «не будет заключать договоров о предоставлении банковских услуг, которые могут повлечь нарушение законодательства о защите экономической конкуренции».

«Неправомерная практика прекращена, и это для Антимонопольного комитета главное, - заметил по этому поводу председатель АМКУ Алексей Костусев. - Считаю, что руководство «Ощадбанка» приняло единственно правильное решение, и потребителям больше не придется переплачивать ничем не подкрепленные комиссии за административные услуги. Такие истории должны остаться в прошлом».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн