В Китае крестьяне учинили самосуд над отравившим детей заводом

09:57, 17 августа 2009
Сотни крестьян учинили в понедельник, 17 августа, погромы на плавильном заводе, деятельность которого...
В Китае крестьяне учинили самосуд над отравившим детей заводом

Сотни крестьян учинили в понедельник, 17 августа, погромы на плавильном заводе, деятельность которого привела к отравлению свинцом более 600 детей в китайской провинции Шэньси. Толпа снесла 300-метровый забор и, ворвавшись на территорию предприятия, начала громить грузовики, подвозившие руду. Для наведения порядка на место событий были стянуты около сотни полицейских.

Предприятие Dongling Lead and Zinc Smelting Co. начало работать в 2006 году. Местные власти пообещали переселить всех людей, живших в радиусе полукилометра от завода. Однако переселение затянулось: из 580 семей переехали лишь 156. Остальных обещают перевезти подальше от завода в течение двух лет.

Хотя ни в почве, ни в воде вокруг предприятия не обнаружено повышенного содержания свинца, содержание этого металла в воздухе превышает норму в 6,5 раза.

Как сообщалось ранее, власти КНР считают источником отравления более чем 600 детей в двух деревнях провинции Шэньси завод по выплавке свинца, расположенный возле населенных пунктов, где было зафиксировано отравление.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн