Президент готов выполнить любое решение КСУ

15:26, 29 сентября 2010
Президент Виктор Янукович в Донецке, что готов выполнить любое решение Конституционного Суда относительно...
Президент готов выполнить любое решение КСУ

Президент Виктор Янукович в Донецке, что готов выполнить любое решение Конституционного Суда относительно конституционности политреформы 2004 года.

"Если есть решение суда и это окончательный вердикт, то оно не может быть не выполнено. Оно должно быть выполнено. Я как президент, как гарант Конституции буду всегда этого придерживаться", - сказал Янукович в Донецке.

При этом он подчеркнул, что другого варианта в правовом государстве не может быть.

Он также отметил, что нынешнее руководство страны намерено построить в Украине жизнь таким образом, чтобы законы выполнялись, а верховенство права всегда главенствовало над любыми политическими эмоциями.

Напомним, на прошлой неделе КС начал рассматривать представление 252 народных депутатов о конституционности политреформы-2004. В своем представлении депутаты указывают на нарушение установленной Конституцией процедуры рассмотрения и принятия изменений в Конституцию.

8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" ?2222-IV, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.

Внесенные в 2004 году изменения в Основной закон вступили в силу в 2006 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн