Апелляцию НАК "Нефтегаза" по делу "РосУкрЭнерго" отклонили

16:41, 29 сентября 2010
Суд отклонил апелляционную жалобу "Нефтегаза" на решение Шевченковского райсуда Киева относительно газа...
Апелляцию НАК "Нефтегаза" по делу "РосУкрЭнерго" отклонили

Суд отклонил апелляционную жалобу "Нефтегаза" на решение Шевченковского райсуда Киева относительно газа RosUkrEnergo. Текст определения Апелляционного суда города Киева от 17 сентября 2010 года по делу RosUkrEnergo против "Нефтегаза".

Как сказано в определении, суд постановил: отклонить апелляционную жалобу "Нефтегаза" и оставить в силе решение суда первой инстанции - Шевченковского районного суда города Киева от 13 сентября 2010 года.

"Признано и выдано разрешение на выполнение отдельного решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм от 30 марта 2010 года", - говорится в документе.

При этом "трибунал постановляет, что RosUkrEnergo выплатила основные суммы, которые требует «Нефтегаз» по Контрактам 2, 04 и 3, 04, 15 января 2010 в силу ее заявления о зачете по состоянию на эту дату".

"Относительно сумм, присужденным сторонам выше, это отдельное решение не может быть исполнено, пока не будет вынесено окончательное решение", - указано в определении.

"Решение вступает в силу с момента его оглашения, но может быть оспорено в Верховном суде в течение двадцати дней со дня вступления его в законную силу путем подачи жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции", - говорится в документе.

Таким образом, уже две судебные инстанции Украины подтвердили правомерность Стокгольмского арбитража, в соответствии с которым "Нефтегаз" обязан вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 миллиарда кубометров газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн