В Украине прогнозируют инфляцию

17:10, 29 сентября 2010
Народный депутат, член
В Украине прогнозируют инфляцию

Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Сенченко прогнозирует повышение уровня инфляции и цен на продукты питания в Украине до середины следующего года.

"Как минимум до середины следующего года цены на продукты питания будут увеличены. Вероятность этого процесса достаточно велика", - считает парламентарий. При этом он обратил внимание на тот факт, что на сегодняшний день в Украине засеяно только 40% земли, которую обычно засеивают под озимые. Тенденция снижения засеяных площадей сохранится и в будущем, что приведет к дефициту зерновых, возожно даже в 2011 году.

"Это означает, что дефицит зерна на следующий год автоматически заложен, независимо от погодных условий. Правительство намерено любым способом выкупить 20% зерна у производителей (а оно у них есть), чтобы хоть как-то компенсировать его недостаток", - считает Андрей Сенченко.

"Но если правительство будет изобретать подобные рецепты, - продолжил депутат, - аграрии начнут прятать зерно, соответственно, на них будут заводить уголовные дела как при Советском Союзе. Одним словом, это приведет к голоду".

Отвечая на вопрос относительно инфляции, народный депутат не назвал цифру, которая будет приравниваться к инфляции в следующем году, но заявил, что на сегодняшний день инвестиционный климат в нашей стране ухудшается, и это является дополнительным фактором инфляции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн