Ювелирный магазин в Лондоне ограбили со второй попытки

10:41, 17 августа 2009
Ограбление ювелирного магазина Graff в центре Лондона не было "заурядным преступлением", заявили...
Ювелирный магазин в Лондоне ограбили со второй попытки

Ограбление ювелирного магазина Graff в центре Лондона не было "заурядным преступлением", заявили сотрудники полиции, занимающиеся расследованием обстоятельств произошедшего. По новым данным, злоумышленники совершили налет на магазин со второй попытки.

К выводу о том, что преступники приходили в Graff за несколько дней до налета, следователи пришли, получив новые записи камер слежения, установленных на здании магазина. Оборудование зафиксировало двоих хорошо одетых мужчин, которые подошли к магазину. Один из них остановился вплотную у витрины. Также в кадр попал и голубой автомобиль BMW, на котором впоследствии грабители скрылись с места преступления. Запись датирована 4 августа, тогда как ограбление было совершено 6 августа.

По мнению следователей, эти двое могут быть теми самыми преступниками, которые вынесли из Graff 43 ювелирных украшения общей стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов (около 65 миллионов долларов). Ни самих грабителей, ни их возможных сообщников пока задержать не удалось. Ранее по подозрению в причастности к преступлению полиция задержала 50-летнего жителя Лондона, однако позднее он был отпущен под залог.

14 августа некая юридическая фирма объявила, что готова выплатить миллион фунтов стерлингов за информацию о преступниках. Тем не менее, пока никто не смог предоставить данных о грабителях.

Ограбление магазина Graff произошло днем 6 августа. Бандиты - двое одетых в серые строгие костюмы мужчин (недавно стало известно, что они были загримированы) - вошли в помещение магазина и, угрожая пистолетами, приказали всем присутствующим, кроме одной из продавщиц, лечь на пол. Затем они заставили женщину передать им 43 ювелирных украшения. Забрав их, преступники потребовали, чтобы женщина проводила их до машины, а затем скрылись.

В пути бандиты сменили как минимум три автомобиля (голубой BMW, серебристый Mercedes и синий Volkswagen). Затем они передали сверток, в котором, предположительно, находились драгоценности, некоему мужчине на мотоцикле. Следователи не исключают, что преступники уже скрылись за границей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн