Нефтепровод Одесса-Броды заработает в 2011 году

17:13, 30 сентября 2010
Украина должна активизировать сотрудничество с Польшей в рамках проекта нефтепровода "Одесса-Броды",...
Нефтепровод Одесса-Броды заработает в 2011 году

Украина должна активизировать сотрудничество с Польшей в рамках проекта нефтепровода "Одесса-Броды", заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"У нас должен быть в этом отношении прорыв, поскольку мы об этом говорим уже не первый год…Нам надо, наконец, принимать взаимовыгодное решение. В этом плане, я думаю, прогресс будет", - сказал он украинским журналистам в Варшаве в четверг, комментируя итоги встречи с польским премьером Дональдом Туском.

"И премьер Польши, и я считаем, что необходимо новое дыхание прежде всего со стороны руководителей правительств, и дело пойдет", - добавил Азаров.

В середине октября 2007 года Азербайджан, Грузия, Украина, Польша и Литва подписали соглашение об учреждении совместного предприятия для проектирования и прокладки нефтепровода Баку-Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. Проект продления нефтепровода Одесса - Броды в направлении Плоцка и Гданьска (Польша) планируется реализовать в 2011 году.

По оценке компании "Новая Сарматия", которая ответственна за инвестиции в продолжение нефтепровода и учреждена 5-ю концернами из Польши, Грузии, Украины, Азербайджана и Литвы, в год до 40 миллионов тонн нефти в год может транспортировать из Каспия нефтепровод Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн