Президент Ингушетии выступил с обращением в связи с терактом в Назрани

10:59, 17 августа 2009
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, недавно приступивший к исполнению обязанностей после совершенного на...
Президент Ингушетии выступил с обращением в связи с терактом в Назрани

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, недавно приступивший к исполнению обязанностей после совершенного на него покушения, выступил с обращением в связи со взрывом в Назрани.

По его словам, цель нового теракта - посеять панику и дестабилизировать ситуацию в республике. "Это, несомненно, сделали боевики для повышения своего авторитета и значимости, тем самым стремясь навести панику среди населения и дестабилизировать ситуацию", - заявил Евкуров.

Президент также распорядился усилить охрану объектов органов внутренних дел. При этом Евкуров связывает последние вылазки боевиков в республике со спецмероприятиями по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, проводимыми на административной границе Ингушетии и Чечни.

"Несмотря ни на что, спецмероприятия на границе двух республик по нейтрализации боевиков будут продолжены и завершатся только при полном наведении порядка", - заверил он.

Дерзкое нападение

Взрыв у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа. По предварительным данным, теракт устроил смертник на заминированном микроавтобусе Газель. Взрыв прогремел во время построения личного состава. В результате, согласно данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, погибли 12 человек, еще 58 ранены. Среди пострадавших – девять детей.  

При теракте было серьезно повреждено здание РОВД, в нем начался пожар, в тушении которого принимают участие пять расчетов. В здании заблокированы несколько сотрудников милиции, спасением которых занимаются представители МЧС. При этом тушение пожара осложняют взрывы боеприпасов, которые находятся в РОВД.

При теракте были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров от места взрыва. При теракте был также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. В результате взрыва также было повреждено около 30 автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн