Президент ускоряет процесс приватизации

11:54, 1 октября 2010
Украина намерена ускорить приватизацию в целом ряде важнейших секторов экономики, сообщил Президент...
Президент ускоряет процесс приватизации

Украина намерена ускорить приватизацию в целом ряде важнейших секторов экономики, сообщил Президент Украины Виктор Янукович на 7-й Ялтинской ежегодной встрече в пятницу. По его словам, речь идет о предприятиях энергетики, химической промышленности, машиностроения, секторов, ориентированных на внутренне потребление.

Как отметил Янукович, Украина готова открыть для инвесторов высокотехнологические сферы, сотрудничать в сфере наноиндустрии и биотехнологий.

«Главное условие - сотрудничество на принципах паритетности и взаимодействия», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что Украина заинтересована в привлечении инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу.

Янукович отметил, что власть ставит перед собой задачу обеспечить гарантии для бизнеса, для чего активно занимается судебной реформой и борьбой с коррупцией.

Как сообщалось, после повторной приватизации «Криворожстали» в 2005 году крупная приватизация в Украине была фактически приостановлена, а попытки продать «Укртелеком», Одесский припортовый завод или «Лугансктепловоз» окончились неудачно.

На этой неделе правительство решило продать на конкурсе 92,76% «Укртелекома», а в ближайшее время ожидается начало приватизации тепловых энергогенерирующих компаний.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн