Минтранс введет электронный контроль за грузами в портах

12:49, 1 октября 2010
Министерство транспорта и связи Украины и Государственная таможенная служба планируют ввести электронный...
Минтранс введет электронный контроль за грузами в портах

Министерство транспорта и связи Украины и Государственная таможенная служба планируют ввести электронный контроль за грузами в портах. Ожидается, что новая информационная система позволит таможенным и портовым службам получать все необходимые документы по грузам в электронном виде, как это осуществляется в ведущих портах мира. Об этом сегодня, 30 сентября, заявили заместитель главы Укрморречфлота Борис Козырь и заместитель председателя Гостаможслужбы Украины Василий Салыгин во время Черноморского контейнерного саммита в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса.

"Введение этой системы позволит значительно сократить время оформления не только импортных грузов, но и улучшит ситуацию с экспортом и транзитом", - сказал Борис Козырь.

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко неоднократно подчеркивал, что будущее отрасли - именно за контейнерными перевозками. Заметим, что общему контейнерооборота Черноморского региона судьба Украины составляет примерно 35%, Румынии - 23%, России - 21%, Грузии - 12%, Болгарии - 9%.

Справка

28 сентября 2010 Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение Гостаможслужбе Украины принять немедленные действия по сокращению времени прохождения грузов в морских портах. В частности, речь шла об уменьшении времени таможенной проверки одного контейнера до двух часов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн