Адвокаты Виктора Бута добиваются его освобождения под залог

11:14, 17 августа 2009
Адвокаты Виктора Бута добиваются его освобождения под залог. Защитник Бута Виктор Буробин сообщил, что...
Адвокаты Виктора Бута добиваются его освобождения под залог

Адвокаты Виктора Бута добиваются его освобождения под залог. Защитник Бута Виктор Буробин сообщил, что ходатайство об освобождении уже подано в суд Таиланда. По его мнению, ходатайство будет рассмотрено достаточно быстро, так как "ранее подобные вопросы решались в течение 10 дней". При этом, отвечая на вопрос о перспективах выхода своего клиента под залог, Буробин отметил: "Как адвокат я скажу, ходатайство удовлетворят".

Ранее защита российского предпринимателя заявила, что он, скорее всего, останется под стражей в случае, если американская сторона своевременно сообщит о намерении обжаловать отказ таиландского суда в его экстрадиции в США. Как ранее заявлял Буробин, если жалоба будет подана, то вероятность выхода Бута на свободу невелика.

Как сообщалось, американская сторона обвиняет Виктора Бута, задержанного в марте 2008 г. в Таиланде, в незаконной торговле оружием — в том числе, в поставках оружия повстанцам в Колумбии. Сам Бут не признает себя виновным, а его адвокаты называют арест россиянина незаконным. 

11 августа суд Бангкока не разрешил экстрадицию бизнесмена в США. Однако супруга Бута Алла заявила, что пока еще рано говорить о победе. "Победа — это когда Виктор будет уже в Москве", — сказала она. По ее словам, в положительном исходе этого дела "сыграли ключевую роль российские власти", и "в российском МИД есть специальные люди, которые занимались делом Бута". Позже стало известно, что прокуратура Таиланда подала апелляцию на решение Уголовного суда по делу Виктора Бута.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн