Глава ВР предлагает изменить 40 законов

10:18, 4 октября 2010
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что для приведения нормативно-правового поля в...
Глава ВР предлагает изменить 40 законов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что для приведения нормативно-правового поля в соответствие с решением Конституционного Суда о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году нужно внести изменения, примерно в 40 законов.

 «По предварительным подсчетам, для того чтобы выполнить решение КС, нужно внести изменения почти в 40 законов», - сказал Литвин.

Спикер добавил, что не разделяет упрощенный подход, который предлагается некоторыми политиками, предусматривающий, что для выполнения решения КС необходимы изменения лишь в закон о Кабинете Министров.

По словам Литвина, нужно урегулировать, в частности, вопрос назначения судей на административные должности и определиться с процедурой назначения членов Кабмина.

Политик отметил, что раньше министров назначал парламент по представлению правительства, а после решения КС это будет прерогативой Президента.

Напомним, в пятницу КС обнародовал решение, которым признал неконституционным закон ?2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн