Тимошенко считает, что на горе страны зарабатывают миллиарды

11:35, 17 августа 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сокращение отрицательного сальдо внешней торговли...
Тимошенко считает, что на горе страны зарабатывают миллиарды

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что сокращение отрицательного сальдо внешней торговли позволяет обеспечить стабильность национальной валюты.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Кабинете министров.

"В первом полугодии 2008 года отрицательное сальдо торговли составляло 7 млрд. (долларов) – это достаточно серьезный объем, а сейчас за первое полугодие 2009 года отрицательное сальдо в торговле сократилось до 471 млн. (долларов). То есть, сокращение почти в 15 раз", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что такая ситуация во внешней торговле создает предпосылки для стабильности национальной валюты.

"Это свидетельствует о том, что сегодня никаких предпосылок для колебаний национальной валюты не существует. Сегодня все экономические показатели говорят о том, что гривня должна укрепляться", - добавила она.

Тимошенко призвала Национальный банк Украины срочно навести порядок на валютном рынке.

"То, что мы наблюдаем сейчас с ослаблением национальной валюты, – это не поясняется никакими экономическими основаниями, никакими кризисными основаниями. Я считаю, что просто на горе страны продолжают зарабатывать десятки миллиардов гривен. И я обращаюсь к Национальному банку срочно навести порядок с курсом гривни, потому что далее стабилизировать экономику будет чрезвычайно сложно, если не привести в порядок политику Национального банка по стабильности курса гривни", - подчеркнула глава правительства.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн