Тимошенко не считается с расходами на выборы

11:44, 17 августа 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко усилила требования к избирательным штабам в регионах. Об этом сообщил...
Тимошенко не считается с расходами на выборы

Премьер-министр Юлия Тимошенко усилила требования к избирательным штабам в регионах. Об этом сообщил источник в руководстве "Батькивщины".

По его словам, ряд требований невыполнимы. "К подготовке региональных офисов кандидата в президенты Юлии Тимошенко есть множество требований, ряд из которых невыполнимы", — жалуется он.

В частности, как отмечает собеседник издания, офис должен находиться исключительно в центральной части областных центров, занимать первый этаж и иметь метраж не менее 500 кв. м.

Причиной таких действий руководство БЮТ называет желание выглядеть на уровне с остальными кандидатами на пост президента. "Мы должны выглядеть солиднее по сравнению с другими штабами", — так аргументирует свое решение руководство "Батькивщины".

Вместе с тем глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко официально не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "Давайте мы сначала преодолеем вето на закон о президентских выборах, а потом уже штабами займемся", — отметил он.

При этом Кириленко, как глава Днепропетровского областного штаба "Батькивщины", не исключил, что вместе с вето Президент направит в парламент свои предложения по усовершенствованию закона, где могут быть прописаны и требования к формированию штабов. "Вернемся к этому вопросу после 21 августа", — пообещал Кириленко.

В свою очередь, главы местных партячеек "Батькивщины" в ряде регионов состоянием своих офисов довольны и не видят необходимости что-то менять. "В Хмельницком у нас офис находится в центре города, однако он занимает всего лишь 250 кв. м", — отметил глава Хмельницкой областной партячейки Александр Буджерак.

По его словам, необходимость в снятии большего помещения отсутствует.

В свою очередь глава Черкасской городской партийной организации Владимир Иваненко пока не нашел достойного помещения для избирательного штаба Тимошенко в Черкассах. "Мы нашли одно здание: в центре города, просторное, но оно нуждается в достройке и внутренней отделке", — жалуется Иваненко.

Схожая ситуация и в родной для Тимошенко Днепропетровской области. "Да, работа над реорганизацией штабов идет, но ею заведую не я, а Иван Кириленко, которого назначили главой штаба. А я нахожусь в отпуске", — заявила глава Днепропетровской областной организации "Батькивщины" Антонина Ульяхина.

Как известно, первый тур президентских выборов состоится 17 января.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн