Госкомпредпринимательства отказался увеличить цену госрегистрации лекарств

16:48, 7 октября 2010
Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства отказал в...
Госкомпредпринимательства отказался увеличить цену госрегистрации лекарств

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства отказал в согласовании законопроекта, который предусматривает увеличение в 18 раз размера сбора за государственную регистрацию (перерегистрацию) лекарственных средств. Проект разработан и представлен на согласование Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины.

Проект Закона предусматривает увеличение сбора за государственную регистрацию (перерегистрацию) лекарственных средств со 100 евро, что примерно равно 1090 грн, до 22 минимальных зарплат, что сейчас составляет 19 954 грн за каждую лекарственную форму, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства

Специалисты Госкомпредпринимательства провели анализ данного регуляторного акта и обнаружили, что разработчиком экономически необоснованные и необъяснимые предлагаемые изменения. В законопроекте не прозрачный механизм начисления размера сбора и не доказана его целесообразность и эффективность. Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств не приводит аргументы и не прогнозирует результаты внедрения предложенных норм для субъектов хозяйствования.

По заключению Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства проект Закона не может быть согласованным в предложенной редакции.

Справка

Все проекты регуляторных актов, разрабатываемые центральными органами исполнительной власти, подлежат согласованию со специально уполномоченным органом. Госкомпредпринимательства согласовывает только каждый второй регуляторный акт, который поступает в Комитет. Так, с начала 2010 года на согласование поступило 1113 проектов регуляторных актов, разработанных центральными органами исполнительной власти, согласовано - только 567.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн