В Украине насчитали 670 теризбиркомов

15:35, 4 октября 2010
В настоящее время в Украине сформированы 670 территориальных избирательных комиссий на местные выборы,...
В Украине насчитали 670 теризбиркомов

В настоящее время в Украине сформированы 670 территориальных избирательных комиссий на местные выборы, назначен их руководящий состав.

Такие данные Администрации Президента предоставила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Председатель ЦИК Владимир Шаповал проинформировал первого заместителя главы Администрации Президента – представителя Президента в КС Елену Лукаш о том, что руководящие должности в комиссиях распределены с учетом опыта поданных кандидатур следующим образом: от местных организаций Блока Юлии Тимошенко – 451 должность (22,44% от общего количества), от Партии регионов – 453 (22,54%), от блока «Наша Украина – Народная самооборона» – 364 (18,11%), от Блока Литвина – 304 (15,12%), от Компартии - 247 (2,29%).

Остальные 191 руководящую должность в теризбиркомах получили представители других непарламентских партий по результатам жеребьевки.

Шаповал также сообщил, что на протяжении установленного законодательством срока субъекты избирательного процесса воспользовались правом на обжалование постановления ЦИК. Однако суды приняли решения, которые подтвердили правомерность действий ЦИК в данном вопросе.

В целом на соответствующее постановление ЦИК в Киевский апелляционный административный суд было подано 14 исков, в Высший административный суд – 7 апелляционных жалоб.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн