Коалиция инициирует создание временной спецкомиссии по вопросу отмены политреформы

16:15, 4 октября 2010
Депутаты Верховной Рады Александр Ефремов (ПР), Петр Симоненко (КПУ) и Игорь Шаров (БЛ) предлагают...
Коалиция инициирует создание временной спецкомиссии по вопросу отмены политреформы

Депутаты Верховной Рады Александр Ефремов (ПР), Петр Симоненко (КПУ) и Игорь Шаров (БЛ) предлагают Парламенту создать временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 года.

Об этом говорится в проекте постановления ?7200, зарегистрированном в Раде 4 октября.

Депутаты предлагают поручить такой комиссии безотлагательно подготовить соответствующие законодательные предложения.

В случае необходимости комиссия должна разработать проект обращения парламента в Конституционный Суд для получения разъяснений по выполнению его решения.

Депутаты предлагают избрать председателем этой комиссии первого заместителя председателя Парламента Адама Мартынюка и установить количественный состав комиссии в 11 депутатов.

Также авторы предлагают поручить парламентским комитетам в течение месяца проанализировать принятые Радой с 1 января 2006 года законы и другие нормативно-правовые акты на предмет их соответствия положениям Конституции в редакции 1996 года.

Напомним, 1 октября КС признал неконституционным закон ?2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн