Венецианская комиссия обсудит отмену политреформы в Украине

16:42, 4 октября 2010
Член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук прогнозирует, что комиссия на своем заседании рассмотрит...
Венецианская комиссия обсудит отмену политреформы в Украине

Член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук прогнозирует, что комиссия на своем заседании рассмотрит ситуацию, которая сложилась в Украине в связи с признанием неконституционными изменений в Основной закон, внесенных в 2004 г.

«Данный закон, я думаю, будет вынесен на рассмотрение на ближайшем октябрьском заседании комиссии», - сказала М.Ставнийчук.

По ее словам, решением о возобновлении действия Конституции в редакции 1996 г. Конституционный Cуд превысил свои полномочия и фактически вывел украинскую власть за пределы правового поля.

«Ради общественного покоя необходимо провести широкий политический диалог, не с позиции силы, а с позиции общественного интереса... чтобы за круглым столом Президент и Парламент совместно нашли выход из ситуации», - сказала М.Ставнийчук.

Также она отметила, что своим решением КСУ продемонстрировал свою политизированность.

Напомним, 1 октября КСУ объявил принятое 30 сентября решение о признании неконституционным закона «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 г. и поручил органам государственной власти привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн