ВР ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли с Грузией

15:01, 5 октября 2010
За принятие закона ?0173 о ратификации соглашения проголосовали 330 депутатов при минимально необходимых...
ВР ратифицировала соглашение о создании зоны свободной торговли с Грузией

За принятие закона ?0173 о ратификации соглашения проголосовали 330 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующее соглашение о создании зоны свободной торговли было подписано правительствами Украины и Грузии в январе 1995 года.

Ожидается, что ратификация соглашения и вступление его в силу даст возможность активизировать торгово-экономические отношения между Украиной и Грузией, создать полноценный режим свободной торговли и увеличить товарооборот.

Верховная рада ратифицировала соглашение с Пакистаном о торгово-экономическом сотрудничестве.

За принятие закона ?0172 о ратификации соглашения проголосовали 306 депутатов при минимально необходимых 226.

Соглашение направлено на развитие партнерских взаимовыгодных отношений между Украиной и Пакистаном в торгово-экономической сфере на принципах равенства и взаимной выгоды.

Соглашение предусматривает, что оба государства будут создавать друг для друга наиболее благоприятные режимы во всех сферах торгово-экономического сотрудничества.

Верховная рада ратифицировала соглашение с Молдовой о защите прав проживающих в Украине молдаван и проживающих в Молдове украинцев.

За принятие проекта закона ?0181 проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226.

Цель соглашения - способствовать обеспечению прав украинцев в Молдове и молдаван в Украине, реализации их культурных, образовательных, языковых, информационных потребностей.

Соглашение предусматривает создание смешанной межправительственной двусторонней комиссии по вопросам обеспечения прав нацменьшинств.

Верховная рада ратифицировала соглашение о стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европейским полицейским офисом (Европолом).

За принятие закона ?0180 проголосовали 302 депутата при минимально необходимых 226.

Цель этого соглашения - предотвращение и противодействие каким-либо формам международной преступности, проявлениям террористических угроз, торговле людьми, а также наркотиками и другими психотропными веществами.

Соглашение, в частности, предусматривает обмен оперативной информацией общего характера.

Во время рассмотрения Радой законопроекта министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что сотрудничество Украины с Европолом будет способствовать более быстрому обмену информацией по сравнению с Интерполом.

Помимо этого он подчеркнул, что ратификация соответствующего соглашения не повлечет за собой никаких дополнительных расходов из государственного бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн