Верховный Суд встал на защиту реалити-шоу "Дом-2"

16:19, 5 октября 2010
Скандальное телевизионное шоу "Дом-2" теперь вновь могут показывать в дневные часы, так как Верховный суд...
Верховный Суд встал на защиту реалити-шоу "Дом-2"

Скандальное телевизионное шоу "Дом-2" теперь вновь могут показывать в дневные часы, так как Верховный суд РФ в порядке надзора отменил запрет на трансляцию в дневное время этого реалити-шоу. Тем самым была удовлетворена надзорная жалоба телеканала ТНТ. Ранее Пресненский суд Москвы запрещал показывать "Дом-2" утром, днем и вечером - с 04:00 утра до 23:00.

Напомним, что с заявлением о запрете трансляций в суд обратились некие Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Ответчиком по данному делу выступило ОАО "ТНТ-Телесеть", которое после оглашения приговора заявляло, что так дело не оставит и будет обжаловать решение в высших инстанциях.

Отметим, что до запрета телевизионный проект "Дом-2" выходил в эфире по будням три раза, а именно в 15:00, в 21:00 и после 23 часов.

Вокруг телешоу в российском обществе уже давно разгорелся бурный скандал. К активному критикованию "Дома-2" подключились даже официальные лица. Так, в апреле текущего года, глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, всерьез задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн