Грядут дальнейшие изменения в Конституцию

18:04, 5 октября 2010
5 октября в честь предстоящего Дня юриста состоялось Всеукраинское собрание юристов. Открыл мероприятие...
Грядут дальнейшие изменения в Конституцию

5 октября в честь предстоящего Дня юриста состоялось Всеукраинское собрание юристов. Открыл мероприятие Президент Украины Виктор Янукович, который поздравил юридическую общественность с профессиональным праздником и отметил важнейшую роль юристов в развитии государства.

Виктор Янукович отметил, что недавнее решение КСУ относительно изменений в Конституцию Украины 2004 года «было необходимым, поскольку политическая власть в Украине не была готова принимать непростые решение, чтобы привести наш способ государственного управления в соответствие с Конституцией Украины». Также он подчеркнул, что после принятия этого решения увеличилась ответственность сегодняшней власти и что «сегодняшней день побуждает нас к дальнейшим редакционным изменениям Конституции, чтобы она стала тем «маяком», который освещает путь к нашей цели».

Также Президент отметил, что следующими шагами будет реформирование уголовной юстиции, антикоррупционного законодательства и принятие Налогового кодекса.

В свою очередь, министр юстиции Украины Александр Лавринович добавил, что реформы ожидают и адвокатуру. Его поддержал и вице-президент Союза адвокатов Украины Петр Бойко, который сделал акцент на повышении уровня участие адвокатов в уголовном процессе.

Также выступил председатель Совета судей хозяйственных судов Украины Александр Удовиченко, который призвал юристов ответственно и добросовестно принять участие в действенных мероприятиях по утверждению верховенства права.

Завершилось собрание выступлением Василия Тация, президента Национальной академии правовых наук Украины, который зачитал обращение Всеукраинского собрания юристов, в котором идет речь о возобновлении конституционности. Данное обращение поддержали участники собрания путем поднятия рук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн