Мороз готовится ко второму пришествию в Верховную Раду

12:25, 17 августа 2009
Соцпартия намерена вернуться в парламент и создать там коалицию. Об этом на пресс-конференции в...
Мороз готовится ко второму пришествию в Верховную Раду

Соцпартия намерена вернуться в парламент и создать там коалицию. Об этом на пресс-конференции в Черновцах заявил лидер СПУ Александр Мороз.

 

При этом лидер социалистов напомнил, что не намерен баллотироваться на пост президента. "Я не считаю, что сегодня должность президента - это тот ключ для решения государственных проблем, которые есть в Украине. Сегодня нужно делать социал-демократический поворот во внутренней и внешней политике страны, а это не функция президента…Это функция парламента и правительства. Поэтому наша стратегическая задача – вернуть партию в парламент, а потом с другими партнерами войти во властную коалицию и заставлять руководителей страны, в том числе президента, осуществлять правильный для народа курс", - отметил лидер СПУ.

 

При этом Мороз опроверг информацию о том, что Соцпартия на выборах поддержит кандидатуру лидера КПУ Петра Симоненко.

 

"В июле мы провели заседание политсовета СПУ, рассмотрели вопрос о создании "левого блока" с коммунистами, приняв решение, что поддержим идею создания такого блока", - сказал Мороз, предположив, что такой блок мог бы на выборах заручиться поддержкой 12-15% голосов избирателей.

 

Продолжая комментировать информацию относительно якобы поддержки кандидатуры Симоненко, Мороз сказал: "Мы можем выдвинуть в блоке собственную кандидатуру на должность президента, однако понимаем, что нужно выдвигать одну кандидатуру. Фамилий никаких не называлось, и никто не вел агитации за Петра Симоненко", - заявил экс-спикер парламента.

 

"12 сентября наш съезд окончательно определится относительно собственной кандидатуры на президента. Хотя предыдущий, 14-й съезд СПУ назвал Валентину Семенюк как возможного кандидата на должность президента от партии", - резюмировал лидер СПУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн