Правительство не поддержало иск Генпрокуратуры к "АрселорМиттал"

09:51, 6 октября 2010
Представитель Кабинета Министров в ходе заседания Хозяйственного суда Киева не поддержал иск Генеральной...
Правительство не поддержало иск Генпрокуратуры к "АрселорМиттал"

Представитель Кабинета Министров в ходе заседания Хозяйственного суда Киева не поддержал иск Генеральной прокуратуры Украины к Фонду государственного имущества Украины и компании ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ” относительно незаконности Дополнительного соглашения к договору купли-продажи «Криворожстали».

Отвечая на вопрос судьи о том, поддерживает ли Кабмин иск Генпрокуратуры, представитель Кабинета Министров заявил, что «в целом по делу я не вижу нарушения интересов Кабмина обжалуемым договором».

На уточняющий вопрос о том, поддерживает ли Кабинет министров иск Генпрокуратуры, представитель Кабмина еще раз ответил «нет».

Председательствовавший в ходе судебного слушания судья Хозяйственного суда Киева Олег Хрипун перенес слушание дела на 12 октября в связи с ходатайством представителя ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ”.

Как отмечал представитель ответчика – ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ”, в ходе предыдущего заседания Хозсуда по этому делу, подавая иск о незаконности дополнительного соглашения к договору купли-продажи «Криворожстали», Генпрокуратура обосновывала его тем, что Фонд госимущества превысил свои полномочия и не согласовал этот документ с Кабмином.

Таким образом, по словам представителя ”АрселорМиттал”, Генпрокуратура, подавая иск, действовала в первую очередь в интересах Кабинета министров.

Как сообщалось, в июле 2010 года ГПУ выдвинула иск к Фонду госимущества Украины (ФГИУ) и компании ”АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ” об отмене Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи от 14 мая 2009 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн