Государственную службу охраны хотят лишить части полномочий

10:21, 6 октября 2010
Представители охранного бизнеса не раз жаловались на злоупотребления полномочиями со стороны ГСО,...
Государственную службу охраны хотят лишить части полномочий

Представители охранного бизнеса не раз жаловались на злоупотребления полномочиями со стороны ГСО, поскольку именно эта структура имеет монопольное положение на рынке, а кроме того, лицензирует остальных участников рынка.

После проведения круглого стола с представителями охранного бизнеса, глава Госкомпредпринимательства поддержал частников в том, что на рынке действительно существует неравная конкуренция, и пообещал с этим разобраться.

Действия Михаила Бродского не заставили себя долго ждать. На днях он провел встречу с Министром внутренних дел, где и обсудил несправедливую расстановку сил на рынке охранных услуг. Руководители ведомств оговорили возможность передачи функций регулятора рынка охранных услуг от ГСО к разрешительной системе МВД.

К слову, Михаил Бродский вместе с Анатолием Могилевым запланировали совместную встречу с предпринимателями.
После этого в блоге Михаила Юрьевича появилось сообщение о том, что вскоре ГСО может лишиться части своих полномочий.

«Проблема в том, что Государственная служба охраны выполняет функции и регулятора, и ведущего игрока рынка. Получается, что регулятор сам для себя может создавать выгодные условия на рынке. На это жаловались представители частных охранных структур», - написал в ЖЖ Михаил Бродский.
По информации председателя Госкомпредпринимательства, во время встречи с Министром внутренних дел они конструктивно обсудили большой круг вопросов, начиная от регулирования охранного бизнеса и к совершенствованию законодательства о правоохранительных органах.

 Напомним, подразделение МВД – Государственная служба охраны на практике сегодня выдает лицензии частных охранным фирмам, контролирует их деятельность, и при этом сама является крупнейшим представителем этого рынка. Также ГСО единственная по закону служба, которая может использовать в своей деятельности огнестрельное оружие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн