Джордж Клуни против вторжения в частную жизнь

12:40, 17 августа 2009
Недавнее решение Джорджа Клуни вызвать в суд фотографа, обвинив его в незаконном вторжении в частную...
Джордж Клуни против вторжения в частную жизнь

Недавнее решение Джорджа Клуни вызвать в суд фотографа, обвинив его в незаконном вторжении в частную жизнь, может помочь многим знаменитостям защититься от назойливого внимания.

Известные люди часто жалуются на агрессивность папарацци и на то, что в попытке получить сделать снимок фотографы переходят всякие границы приличия. В иске Клуни, в частности, говорится, что папарацци сфотографировал его и его подругу, проникнув на территорию его дома в Италии. Это является не только вторжением в частную жизнь, но и нарушением границ частных владений. Кроме того, папарацци сфотографировал 13-летнюю девочку, дочь одного из гостей, когда она переодевалась в спальне.

Клуни надеется выиграть дело против фотографа и двух журналов, которые опубликовали фотографии.

"Я не знаю, что говорится в законах Соединенных Штатов, но в Италии сочли бы нарушением закона то, что фотограф забрался на забор и сфотографировал длиннофокусным объективом 13-летнюю девушку в ее спальне", заявил Клуни заявил в своем выступлении.

В большинстве законодательных систем западных стран, в том числе США, Италии Евросоюза, подобные действия считаются нарушением закона. Издания, покупающие фото у папарацци, должны во избежание дальнейших судебных разбирательств удостовериться, что снимки были сделаны в общественном месте, а не при незаконном проникновении в чью-то резиденцию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн