В Парламенте создали ВСК в связи с возобновлением действия Конституции 1996 года

11:20, 6 октября 2010
Верховная рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения...
В Парламенте создали ВСК в связи с возобновлением действия Конституции 1996 года

Верховная рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 года.

За принятие постановления ?7200 проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226.

Комиссия должна безотлагательно подготовить соответствующие законодательные предложения и внести их на рассмотрение парламента.

В случае необходимости комиссия должна разработать проект обращения парламента в Конституционный суд для получения разъяснений по выполнению его решения.

Председателем этой комиссии избран первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

Зампредом комиссии избран депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов, также в комиссию вошли 10 депутатов от парламентских фракций и групп.

Кроме того, депутаты поручили парламентским комитетам в течение месяца проанализировать принятые Радой с 1 января 2006 года законы и другие нормативно-правовые акты на соответствие положениям Конституции в редакции 1996 года.

Напомним, что 1 октября КС признал неконституционным закон ?2222-IV "О внесении изменений в Конституцию" от 8 декабря 2004 года и поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн