Оппозиции не позволили воспользоваться их законным правом

11:56, 6 октября 2010
В оппозиции возмущены, что 6 октября Парламент работает без повестки дня, сформированной парламентским...
Оппозиции не позволили воспользоваться их законным правом

В оппозиции возмущены, что 6 октября Парламент работает без повестки дня, сформированной парламентским меньшинством, как того требует регламент Верховной Рады. Об этом с трибуны Парламента заявил народный депутат от БЮТ Сергей Сас.

Депутат напомнил спикеру Верховной Рады, что формирование повестки дня находится в его компетенции. "Сегодня, согласно регламенту, день отводится для вопросов оппозиции. Однако вы, Владимир Михайлович, огласили выступления народных депутатов", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что, таким образом, спикер нарушил регламент Верховной Рады. "Мы требуем четко выполнять нормы закона о регламенте", - отметил Сас.

В свою очередь, Владимир Литвин попросил депутатов не возмущаться, а, если их что-то не устраивает - сложить 150 мандатов и идти на перевыборы.

Недолго думая, фракция БЮТ покинула зал пленарных заседаний Парламента.

Первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин отметил, что это связано с тем, что парламент отказался работать в среду только по повестке дня, сформированной оппозицией.

"Сегодня мы видим, что уже оппозиции закрывают рот, у нее уже нет своего дня в Верховной раде. Поэтому, уважаемый Владимир Михайлович (Литвин), мы в знак протеста покинем сегодня зал, не будем принимать участие в рассмотрении тех вопросов, которые продолжают конституционный переворот в нашей стране", - сказал он.

Как сообщалось, в связи с вступлением в силу Конституции в редакции 1996 года, в парламенте больше нет коалиции и оппозиции. Поэтому, сегодня, фактически, последний день оппозиции, день, когда парламентское меньшинство имеет право формировать повестку дня Верховной Рады.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн