Вандалов, осквернивших Ленина, отпустили на подписку о невыезде

17:11, 2 июля 2009
Милиция отпустила на подписку о невыезде 5 человек, совершивших акт вандализма в отношении памятника...
Вандалов, осквернивших Ленина, отпустили на подписку о невыезде

Милиция отпустила на подписку о невыезде 5 человек, совершивших акт вандализма в отношении памятника Ленину в Киеве.

Как рассказали в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в четверг, следователь Шевченковского райуправления милиции принял решение отпустить этих людей на подписку о невыезде на время досудебного следствия, поскольку они признают свою вину и готовы сотрудничать с правоохранителями.

Ранним утром 30 июня в Киеве был поврежден памятник Ленину (отбит нос и рука). По информации милиции, это сделали 5 человек из организации, не имеющей официального статуса в Украине.

Возраст задержанных - от 20 до 38 лет. Одни из них - охранник супермаркета, два - студенты, остальные - безработные. Двое из них ранее привлекались к ответственности за вандализм.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Но учитывая, что памятник входит в перечень ЮНЕСКО, в главке не исключили, что будет переквалификация на другую статью УК, предполагающую более серьезное наказание. По информации главка, это будет зависеть от выводов экспертов по поводу серьезности повреждения памятника и суммы материального ущерба.

Памятник напротив Бессарабского рынка установлен в 50-х годах прошлого века.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн