В Луцке осуждены четыре наркодилера

13:00, 17 августа 2009
Участники преступной группировки (3 гражданина Украины и один - Армении) осуждены в соответствии с...
В Луцке осуждены четыре наркодилера

Участники преступной группировки (3 гражданина Украины и один - Армении) осуждены в соответствии с приговором Луцкого горрайсуда по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины.

Как сообщил пресс-центр СБУ в понедельник, члены группировки весной 2008 года незаконно приобрели, хранили и перевозили с целью сбыта особо опасное вещество - "экстази".

Установлено, что местный предприниматель привлек к наркобизнесу своих знакомых - ранее судимого, а на момент совершения преступления руководителя одного из областных профсоюзов, тренера-преподавателя дзюдо и самбо детско-юношеской школы олимпийского резерва и неработающего гражданина Армении.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами спецподразделения "Альфа" задержали участников группировки в Луцке и Умани при попытке транспортировать "экстази" в Черкасской области. Пакеты с наркотиками были спрятаны в руле автомобиля.

Согласно приговору суда всех участников преступной группировки признано виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам определено наказание в виде лишения свободы от 8 до 9 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн