МВФ готовит второй транш для Украины в 7,8 млрд. грн

09:30, 7 октября 2010
Министерство финансов Украины ожидает до конца года второй транш Международного валютного фонда в объеме...
МВФ готовит второй транш для Украины в 7,8 млрд. грн

Министерство финансов Украины ожидает до конца года второй транш Международного валютного фонда в объеме 7,8 млрд.грн. Об этом сказано в Плане управления государственным долгом на четвертый квартал 2010 года.

Как отмечают в Минфине, в четвертом квартале этого года потребность в рефинансировании существующего государственного долга составляет около 25 млрд.грн., что превышает предусмотренные бюджетом объемы платежей.

«С целью выполнения обязательств по существующему государственному долгу своевременно и в полном объеме на рынке будут размещаться ОВГЗ на сумму около 4 млрд.грн. Внешние заимствования планируются за счет второго транша МВФ в объеме 7,8 млрд.грн. и поступление средств от международных финансовых организаций для финансирования проектов развития объемом 2,8 млрд. грн.», - сказано в документе.

Напомним, в июле МВФ принял решение о выделении Украине кредита в размере $15,15 млрд. по программе «stand-by». Кредит рассчитан на 29 месяцев.

Украина уже получила первый транш в размере $1,89 млрд., последующие транши будут выделяться по результатам ежеквартальных пересмотров программы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн