Быструшкин: Мэрия показала неспособность построить метро на Троещину

14:08, 17 августа 2009
На этой неделе столичные чиновники сообщили жителям Деснянского района о том, что проект строительства...
Быструшкин: Мэрия показала неспособность построить метро на Троещину

На этой неделе столичные чиновники сообщили жителям Деснянского района о том, что проект строительства метро на Троещину сворачивается, и вместо него 18 августа начнет курсировать городская электричка по маршруту Петровка-Троещина, которая, по заверениям киевских властей, решит проблему транспортного сообщения жилых массивов Троещина, Радужный и Воскресенка с правым берегом Днепра.

На пресс-конференции 17 августа, депутат Киевсовета 4-го созыва Ярослав Быструшкин подверг резкой критике планы городских властей – "строительство полноценного метрополитена - это то, что обещали нам и предыдущее и нынешнее руководство города. И то, что свою неспособность к реализации фундаментальных для Киева проектов списывают на финансовый кризис, является подтверждением полной недееспособности команды Черновецкого".

Отдельный вопрос Быструшкин адресует правоохранительным органам и КРУ - куда делись деньги, заложенные на строительство метрополитена в городском и районных бюджетах.

По мнению Быструшкина, жители троещины все-же получат метрополитен, но произойдет это только после смены нынешней городской власти и скомпрометировавших себя чиновников. Пресс-конференция закончилась митингом под стенами киевской мэрии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн