МИД выявил у ЧФ РФ невыполнение своих обязательств

14:23, 17 августа 2009
МИД Украины констатирует нарушение Черноморским флотом России взятых на себя обязательств. Министерство...
МИД выявил у ЧФ РФ невыполнение своих обязательств

МИД Украины констатирует нарушение Черноморским флотом России взятых на себя обязательств.

Министерство иностранных дел Украины констатирует нарушение Черноморским флотом России взятых на себя обязательств. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. министра иностранных дел Юрий Костенко.

По его словам, соглашения не выполняются с 1997 года. "Существует "хроническая болезнь" невыполнения с 1997 года взятых на себя международных обязательств руководством Черноморского флота и руководством РФ, которое несет персональную ответственность за эти нарушения", - сказал он.

В этой связи украинский дипломат напомнил о ранении украинской гражданки во время боевых стрельб, которые проводили на полигоне подразделения ЧФ РФ, а также перевозке по Севастополю крылатых ракет типа "Малахит".

"Руководство ЧФ ведет себя в Севастополе так, словно это Новороссийск", - сказал дипломат.

По словам Костенко, Украина направила 14 нот о нарушении ЧФ РФ украинско-российских договоренностей, а также соглашений об условиях базирования флота.

В то же время, дипломат отметил, что Украина максимально заинтересована в стабильной ситуации в Севастополе. Он считает, что все вопросы должны решаться в духе взаимопонимания, но в соответствии с взятыми на себя обязательствами.

Напомним, что соглашение о временно базировании ЧФ РФ в Украине было заключено в 1997 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн