Начальник Харьковской милиции судится с журналистом

09:25, 8 октября 2010
Начальник городского управления МВД Харьковской области Александр Баранник подал иск против журналиста и...
Начальник Харьковской милиции судится с журналистом

Начальник городского управления МВД Харьковской области Александр Баранник подал иск против журналиста и главного редактора интернет-издания "Харьков криминальный" Сергея Ермакова, который в своей статье, опубликованной на нескольких Интернет-ресурсах, утверждал, что уже будучи начальником харьковской милиции, Александр Баранник основал несколько коммерческих предприятий.

"Это не оценочные суждения, это конкретные недостоверные факты. Их опубликование наносит вред деловой репутации, чести и достоинству моего подзащитного", - поясняет адвокат Александра Баранника Оксана Кобзар. Милиционер требует опровержения статьи на всех ресурсах, на которых она была опубликована, и возмещения морального ущерба в размере 17 тыс грн.

Был ли Александр Баранник основателем перечисленных в материале фирм до своей работы в органах внутренних дел, его адвокат сказать не может. "Но я достоверно знаю, и это подтверждается документами, что на момент, когда рассматривался вопрос о назначении его на должность, на которой он сейчас находится, Александр Феликсович не был основателем коммерческих структур, не нарушал законодательство про государственную службу", - утверждает Оксана Кобзар.

Сам Сергей Ермаков утверждает, что информацию о том, когда и какие именно фирмы основал Александр Баранник, он взял в государственном реестре предприятий и организаций.

Первое заседание суда по иску должно было состояться в четверг 7 октября, однако из-за командировки Сергея Ермакова его перенесли на 25 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн