На строительство доступного жилья выделят 100 миллионов

16:21, 7 октября 2010
Фонд молодежного строительства получит 100 млн. грн для строительства доступного жилья. Об этом на...
На строительство доступного жилья выделят 100 миллионов

Фонд молодежного строительства получит 100 млн. грн для строительства доступного жилья. Об этом на пресс-конференции в рамках Международного экономического форума "Трансграничное сотрудничество. Взгляд в будущее" заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

"Минрегионстрой получил под свою опеку Фонд молодежного строительства, правда, передали его "голым и босым", но наша задача уже в следующем году сделать так, чтобы фонд заработал ... Кстати первые 100 млн. грн, которые правительство выделило на программу доступного жилья, будут финансироваться именно через Фонд молодежного строительства", - заявил Владимир Яцуба.

По его мнению, также реальным вариантом строительства социального жилья является сотрудничество с местными органами власти в пропорции 50/50. Министр напомнил, что 6 октября этого года был подписан договор между вице-премьером Виктором Тихоновым и представителями Ивано-Франковского облсовета по развитию области с объемом финансирования более 1 млрд. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн