Меркель обеспокоена исчезновением харьковского журналиста

11:04, 8 октября 2010
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Президента Украины Виктора Януковича ускорить расследование дела об...
Меркель обеспокоена исчезновением харьковского журналиста

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Президента Украины Виктора Януковича ускорить расследование дела об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева. Ангела Меркель затронула эту тему в недавнем телефонном разговоре с Виктором Януковичем.

Разговор был посвящен развитию внутриполитической ситуации в Украине после того, как 1 октября Конституционный суд объявил неконституционной политреформу.

Федеральный канцлер в этой связи подчеркнула важность разделения властей и выразила надежду на то, что новое распределение властных полномочий в Украине будет способствовать дальнейшему демократическому развитию этой страны.

Ангела Меркель напомнила, что Украина является очень важным партнером для Европы и Германии, для которых имеет большое значение ее дальнейшее развитие.

В свою очередь Виктор Янукович сказал Ангеле Меркель, что Конституционный Суд принял решение отменить политреформу 2004 года, поскольку она была принята с нарушениями норм Основного Закона, а следовательно - антиконституционно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн