Россия не отвечает на требования о компенсации раненой студентке

14:34, 17 августа 2009
Российская сторона не ответила на требования Киева выплатить компенсацию гражданке Украины, пострадавшей...
Россия не отвечает на требования о компенсации раненой студентке

Российская сторона не ответила на требования Киева выплатить компенсацию гражданке Украины, пострадавшей во время занятия по огневой подготовке на стрельбище Черноморского флота РФ.

"Реакции ноль, прошел почти месяц", - сообщил во время пресс-клуба в понедельник исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

Он подчеркнул, что основной акцент не делается на том, что пострадавшей является гражданка Украины, и МИД реагировал точно также, если бы был ранен гражданин любого другого государства. "Нарушаются установленные правила для проведения военной стрельбы", - добавил дипломат.

Как сообщалось, 31 июля студентка Севастопольского национального технического университета Ольга Литвиненко получила ранение, проникнув вместе с четырьмя знакомыми на стрельбище морской пехоты ЧФ в районе бухты Казачья во время проведения там занятия по огневой подготовке.

В Киеве в связи с этим заявили, что ранение Литвиненко произошло по вине российской стороны.

В службе информации ЧФ ранее заявили, что "несчастный случай с Литвиненко стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами предостерегающими надписями "Стой, стреляю, проход и проезд запрещен" на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли через забор стрельбища.

В управлении береговых войск ЧФ считают, что украинская сторона использует случай с ранением девушки на территории стрельбища ЧФ как повод для очередной провокации, направленной на дискредитацию российских военных в Крыму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн